联系方式

当前位置> 首页> 新闻> 专才学院召开校企双方学生管理工作专题会议

专才学院召开校企双方学生管理工作专题会议

 [作者:admin] [日期:2020-05-26]

为在疫情期间校企双方更好开展线上教学工作,及时解决学生在网课过程中遇到的问题困难,更好的开展学生学习情况跟踪工作,扎实地做好疫情后学生返校准备工作,5月26日下午3时,专才学院于互联网大楼1楼会议室召开疫情期间校企双方学生管理工作会议。出席本次会议的有校长助理兼专才学院常务副院长何曙辉教授、专才学院院长助理兼教学办主任金小江、专才学院学工办副主任陈海彬、广东厚溥教育科技有限公司学管负责人方志猛以及全体校企双方辅导员。会议由专才学院学工办副主任陈海彬主持。

(图为会议现场)

会议伊始,何曙辉副教授提出教学管理与教辅管理相辅相成,要通力加强教管工作,往后的绩效考核当中,也会形成学生对辅导员考核,教师对辅导员考核,辅导员对教师考核等良性循环监督框架。

(图为何曙辉副教授在发言)

同时,何曙辉副教授强调18级学生的实习就业问题,其中涉及工学交替的教学规划安排,校方辅导员和企业辅导员要做到有责任心,跟进学生的就业问题,并通过18级的相关情况,对19级的学生进行引导教育,调动学生的学习积极性。

接着,广东厚溥教育科技有限公司学管负责人的方志猛经理表示,将会按照专才学院的教学部署,与校方通力合作,强化教学管理,把好教学关卡,保证网课期间教学质量不掉队。 同时针对18级即将面临工学交替等情况,会开展针对性工作安排。

在提出工作要点后,校企双方的辅导员对疫情期间,所带班级的学习以及特殊情况进行工作交流,辅导员们也纷纷提出自己的问题以及想法,在会议上也得到了部分的解决方向以及思路。